安徽民间救灾行动网络

安徽民间救灾行动网络由安徽公益组织于2012年11月份发起,目前有21家公益组织加盟形成的民间救灾行动网络。

目前救灾网络主要从公众参与角度建立起各灾害多发地市的灾情监测机制,通过当地公益组织深入一线调研,了解灾害发生的规模和受影响的人群。建立起和地方政府、民政系统、慈善救灾组织的常规联系,能够及时掌握安徽省全省灾情信息。 

壹基金温暖包:2015年壹基金温暖包通过安徽民间救灾行动网络在安徽省发放2100个温暖包。惠及10市39县区241乡镇910村709所学校,总计行动78次、参与机构164家、参与志愿者1010人次。

净水计划:安徽民间救灾行动网络的在地伙伴通过救灾行动网络平台向壹基金申请并执行“净水计划”项目,20台净水设备惠及了奎河沿岸的20所存在饮水健康的问题的农村小学,并为每位受益学生发放了专属水杯,10000多名乡村师生喝上放心的直饮水。

壹乐园运动汇:2015年安徽民间救灾行动网络共申请到十套壹基金“壹乐园”运动汇无偿提供的体育游乐设施,每套设施价值10万多元。我们希望从儿童关怀与发展的角度,以儿童参与为中心,通过游戏的方式,促进有效的体育教育,使儿童在快乐中发展潜能。

音乐教室:安徽唯一一座壹基金音乐教室由安徽民间救灾行动网络申请落户芜湖,以农村小学健身新型音乐教室和对音乐教师进行培训,以提高农村儿童的音乐素养,缓解灾害对儿童造成的影响,实现儿童的音乐梦想。

为爱同行:将公益理念融入到户外行走的公益活动。参与团队在活动中除了在山野中健行,挑战身体极限,还需要共同协作,向更多人推广“尽我所能、人人公益”的理念,筹集更多爱心捐款,帮助困境中的儿童。

 

 项目动态